您的位置:首页 >学校新闻> 详细内容

我校部分教师参加2018全国综合实践年会暨赋能计划第五期培训班

来源: 发布时间:2018-12-27 15:48:00 浏览次数: 【字体:

由教育部教育技术装备中心和中国陶行知研究会实践教育分会联合举办的中小学生综合实践基地2018年年会暨赋能培训第五期培训12221226日在山西太原示范性实践基地举行,我校周先荣校长参加了年会研讨会,郑吉副校长、魏德营主任、蒋晓斌和刘浩老师参加了赋能培训活动。

应大会组委会邀请,我校周先荣校长为与会代表做了《新时代“基地”发展:提档升级》的交流讲座,介绍了我校借助物联技术、搭建学习平台、推进智慧实践、开发课程资源、编写校本教材等方面的做法和经验,特别是我校周先荣校长主编的《研学吴中》作为大会交流材料受到全国基地代表的一致好评,普遍感觉吴中基地以课程开发为抓手、以教材建设为重点促进基地提档升级的做法值得学习和借鉴。

本次培训会以信息化在实践教育中应用以及实践基地的技术装备为主题开展培训。通过《纳米技术的应用》和《创美空间—西式餐桌布置与礼仪》等公开课展示了信息技术在基地综合实践教学中的应用。新技术的使用和科学的评价也体现了新时代综合实践课程发展的新要求。它需要我们综合实践老师跟上新时代发展的步伐,扎实学习,大胆创新,为提升学生的核心素养而不懈努力。(供稿:魏德营)



?