您的位置:首页 >教育教学>教学动态> 详细内容

区综合实践学校迎来本学期首批学员

来源: 发布时间:2018-09-12 09:34:00 浏览次数: 【字体:

? ?

? ?2018年9月11日上午,秋风送爽,秋光潋滟,在这美好的9月,江苏省外国语学校高二年级第一批7个班共314名学生,来区综合实践学校参加2018~2019学年第一学期001期综合实践活动。

学生们首先来到离校5公里左右的金庭镇文体中心报告大厅举行开营仪式。由于学校本部的提升项目尚在建设中,报告厅和部分场馆还无法正常使用。为此周先荣校长与金庭镇政府洽谈,借用他们的文体中心报告厅作为学生集结场所,上周又多次带领全体教师踏勘场地,确定停车位置和学生进出路线,以确保学生活动的安全。本期开营、晚会、结营三次在文体中心的活动都组织得井然有序,安顺妥帖。

本学期学校为学员们开设了形式多样、内容丰富的各类综合活动课程。两天时间里,学生要奔赴四个场所,参与七、八门课程的学习。在金庭镇文体中心进行开营、生活教育(八礼四仪)、晚会、结营等活动;在学校本部开设了电脑组装、航模、液压机械、心肺复苏等主题课程;在太湖戒毒所开设了戒毒教育、动力绳圈、射箭等课程;在缥缈峰景区开设了毛毛虫前进、定向寻景等户外拓展课程。相信本学期再次来到区综合实践学校参与活动的师生将会有耳目一新的感受!

?